Search
Close this search box.

-Publicidade-

Reforma da cozinha do Hospital Regional de Planaltina é concluída

Com foco na segurança alimentar e no atendimento a pacientes, acompanhantes e servidores, a reforma da cozinha do Hospital Regional de Planaltina (HRPL) foi concluída. Um investimento total de R$ 350 mil permitiu a instalação de novos exaustores, troca de iluminação, bancadas e janelas, além de manutenção no piso, pintura, adequação da rede hidráulica, revestimento em azulejo, quadro de energia e inclusão de mais pontos de higienização das mãos.

“As adequações trazem melhorias na ambiência do espaço, conforto térmico e segurança do colaborador. Além disso, fica mais fácil de fiscalizar a higienização e a organização dos processos, conforme a legislação sanitária. O principal benefício aos pacientes e demais usuários é a maior segurança do controle higiênico-sanitário dos alimentos”Marcus Sérgio da Silva Batista, diretor administrativo da Região Norte de Saúde

O HRPL oferece, em média, 914 refeições ao dia, com seis alimentações diárias entre café da manhã, colação, almoço, merenda, jantar e ceia. A adequação foi possível graças ao contrato de manutenção regular firmado junto à Secretaria de Saúde (SES-DF).

“As adequações trazem melhorias na ambiência do espaço, conforto térmico e segurança do colaborador. Além disso, fica mais fácil de fiscalizar a higienização e a organização dos processos, conforme a legislação sanitária. O principal benefício aos pacientes e demais usuários é a maior segurança do controle higiênico-sanitário dos alimentos”, destacou o diretor administrativo da Região Norte de Saúde, Marcus Sérgio da Silva Batista.

O HRPL oferece, em média, 914 refeições ao dia, com seis alimentações diárias entre café da manhã, colação, almoço, merenda, jantar e ceia | Fotos: Alexandre Álvares/Agência Saúde-DF

Leia também

Setor Hospitalar de Planaltina terá via de acesso à UBS da cidade 

Reforma moderniza radiologia do Hospital Regional de Planaltina

Durante as adequações, iniciadas em março deste ano, não houve paralisação dos serviços no espaço, uma vez que a reforma foi executada por etapas, principalmente no período noturno. “Hoje a cozinha está de cara nova. Conseguimos visualizar melhor os equipamentos como um todo, montar a cozinha de modo que atenda nossas necessidades e agilizar o abastecimento. Isso tudo resulta em uma qualidade de alimentação ainda maior aos pacientes e servidores”, avaliou a gerente administrativa da Unidade de Alimentação Nutricional (UAN) do HRPL, Luana Silva Padilha.

Exemplo disso é o depoimento da paciente Maryana Dias Matos, 29 anos, moradora do Arapoanga. Internada na maternidade do hospital após dar à luz ao pequeno Romeu, ela foi só elogios à comida servida. “Recebo as refeições direitinho, tudo bem completo. Estou gostando bastante, tudo de ótima qualidade, sempre no horário. Comida gostosa, com variedade de frutas e cardápio balanceado”, relatou, ao lado do marido Renan Alves dos Santos, 25 anos, que também aprovou o que comeu.

Maryana Dias Matos, com o pequeno Romeu e o marido Renan Alves dos Santos, diz: “Tudo de ótima qualidade, sempre no horário. Comida gostosa, com variedade de frutas e cardápio balanceado”

O Hospital Regional de Samambaia (HRSam) também passou por obras recentes na área de cozinha este ano. Em agosto, foi a vez da cozinha e do refeitório do Hospital de Base do Distrito Federal (HBDF), além de adequações, ainda em curso, na cozinha do Instituto de Saúde Mental (ISM).

Está gostando do conteúdo? Compartilhe!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *